Historisches Institut / ZfL / Institut für Digital Humanities

Drei Lehrende erwerben Fellowships des Stifterverbands

Das Ministerium für Kultur und Wissenschaft des Landes Nordrhein-Westfalen und der Stifterverband hat Fellowships für Innovationen in der digitalen Hochschullehre vergeben. Fellows sind Prof. Gudrun Gersmann, Historisches Institut, Dr. Alexandra Habicher, Zentrum für LehrerInnenbildung, und Susanne Kurz, Institut für Digital Humanities.

studiobühneköln

Kölner Theaterpreis 2019: studiobühneköln dreimal ausgezeichnet

Zum 30. Mal wurden am 2. Dezember im Haus der SK Stiftung Kultur im Mediapark die Kölner Tanz- und Theaterpreise verliehen. Die studiobühne erhielt den Kölner Theaterpreis 2019, den Kölner Darsteller*innenpreis 2019 und den PUCK-Nachwuchspreis 2019

Sciebo Hochschulcloudspeicher für Studierende verfügbar

Daten werden ausschließlich an drei Standorten in Nordrhein-Westfalen gespeichert und verarbeitet und sind durch das strenge deutsche Datenschutzgesetz besonders geschützt.

Wiso

2000er Jahrgänge: "Es liegt an uns, die Klimakrise zu beenden"

Umfrage: Mehr als die Hälfte der jüngsten Absolventengeneration ist zuversichtlich, dass die Menschheit eine Lösung für den Klimawandel finden kann.

Beratung gesucht?

Der BeratungsFinder hilft Studierenden, Studieninteressierten und GasthörerInnnen, den passenden Ansprechparter oder die passende Ansprechpartnerin für ihr Anliegen zu finden.

Adenauer Lectures 2019 // Dr. Wolfgang Schäuble