Karneval 2018

Über die Karnevalstag gelten folgende Benutzunszeiten:

• An Weiberfastnacht, 8.2.2018, schließt der Sonderlesesaal wie alle anderen Bereiche in der Universitäts- und Stadtbibliothek um 13.00 Uhr.
  • Am Rosenmontag, 12.2.2018, sind das Archiv und das Gebäude der Universitäts- und Stadtbibliothek ganztägig geschlossen. Eine Benutzung ist nicht möglich.

Am Freitag, dem 9.2. und ab Dienstag, dem 13.2. finden die die gewohnten Benutzungs- und Aushebezeiten statt.

Wir bitten um Beachtung!

Erweiterung der Aushebezeiten ab dem 2. Januar 2018

Unsere Magazinerstelle konnte neu besetzt werden.

Ab dem 2. Januar 2018 gelten folgende Aushebezeiten für Unterlagen:

• Montag bis Donnerstag jeweils um 11.00 Uhr und 13.00 Uhr
  • Freitags um 11.00 Uhr

Vollständig ausgefüllte Bestellzettel sind bis zu den o.g. .Zeiten in das Kästchen auf der Lesesaaltheke im Sonderlesesaal einzulegen. Später eingehende Bestellungen werden erst zum nächsten Termin mit ausgehoben oder liegen am nächsten Öffnungstag des Sonderlesesaal ab 10.00 Uhr zur Benutzung bereit. Die Ergänzung unvollständig oder falsch ausgefüllter Bestellzettel durch den Magazindienst ist nicht möglich

Es können bis zu 10 Archiveinheiten pro Termin ausgehoben werden. Ein Anspruch auf Vorlage in einem bestimmten Zeitfenster besteht nicht.

Aufgrund des begrenzten Platzes können jedoch nur bis zu 5 Archiveinheiten im Stahlschrank für einen weiteren Besuch zurückgelegt werden.

An dem Verfahren zur Vorbestellung von Akten per Email ändert sich nichts.

Vorbestellung von Archivalien