PCB-Sanierung im Physikalischen Institut

Stellungnahme der Universität zu Köln zur PCB-Sanierung im Physikalischen Institut. Informationen zum Stand und zu Sanierungsmaßnahmen.

Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliche Fakultät

Individualisierte Ehen sind stabiler

Wussten Sie schon, dass stärker individualisierte Ehen stabiler sind, besonders wenn man schon länger verheiratet ist?
Studie von Nicole Hiekel und Michael Wagner.

Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät

Unter dem Meer

Was der Boden des Atlantischen Ozeans über Vulkane und Biodiversität erzählt: Vier Wochen lang dokumentierten WissenschaftlerInnen  ihre Atlantik-Expedition mit der FS METEOR von Panama bis Kap Verde in einem Blog.

Die Wahl sprachlicher Ausdrücke

Welche sprachlichen Ausdrücke wählt man in einem gegebenen Kontext und warum? Interview mit Leo-Spitzer-Preisträger Prof. Nikolaus Himmelmann über seinen Forschungsschwerpunkt Linguistik.

Fotostrecken

10 Meter unter der Uni

Auch unterhalb des Campus herrscht reges Treiben.

Lieblingsorte

Kölner Studierende über ihren Campus-Lieblingsort

Wissenschaft im Bild

Edward Snowden per Live-Stream zu Gast

KölnAlumni - Das Netzwerk der Universität zu Köln begrüßte in Kooperation mit der Stiftung „The Right Livelihood Award“ und dem Amerika Haus e. V. NRW den wohl berühmtesten Whistleblower der Gegenwart am 30. Juni 2017 via Live-Stream in der Aula der Universität zu Köln!