zum Inhalt springen

Bewerbungsverfahren für EU-BürgerInnen


Folgendes Verfahren gilt für EU-BürgerInnen und EWR-BürgerInnen (Island, Liechtenstein, Norwegen)

Ausnahme: Das Verfahren gilt ebenfalls für Nicht-EU-BürgerInnen, die Deutschen bzw. EU-BürgerInnen zulassungsrechtlich gleichgestellt sind: Sie besitzen eine deutsche Hochschulzugangsberechtigung (Abitur) oder einen EU-Sekundarschulabschluss. ODER: Sie haben Ihren Wohnsitz in Deutschland und sind mit einer/m Deutschen oder einer/m EU/EWR-Staatsangehörigen verheiratet (gilt auch für eingetragene Lebenspartnerschaften).